Schulsozialarbeit

Wichtiger Hinweis: Frau Hochkeppel ist auch während der Zeit des Fernunterrichts über Email erreichbar !!!!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

zunächst einmal möchte ich Ihnen und Ihren Kindern ein frohes und gesundes neues Jahr wünschen.
Leider startet das neue Jahr nicht so, wie wir es kennen. Sie als Familie stehen wieder vor  zahlreichen Herausforderungen. Die meisten Kinder werden  wieder zuhause unterrichtet und Freizeitangebote finden nicht statt.
Sollte es Probleme, Spannungen und Streit geben, können Sie mich natürlich weiterhin gerne kontaktieren.

Sie erreichen mich meiner eMail Adresse:
sabine.hochkeppel@wittlich.palais-ev.
Im Einzelfall kann auch eine persönliche Beratung stattfinden.
Ich hoffe, dass Sie trotz der schwierigen Umstände eine wertvolle, besondere und gute Zeit mit Ihrer Familie verbringen können.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf.

Sabine Hochkeppel

Vielleicht hat Ihnen Ihr Kind schon erzählt , dass es seit ein paar Wochen eine neue Lehrerin mit der Stoffeule Elsa gibt. Das bin ich.

Mein Name ist Sabine Hochkeppel und ich arbeite beim Palais eV. als Schulsozialarbeiterin.

Hier bin ich Ansprechpartnerin für Eltern, Kinder und Fachdienste der Kinder- und Jugendhilfe.

Mein Angebot umfasst:

·Einzelfallhilfe

·offene Sprechstunde

·Durchführung von Sozialtrainings und Klassenprojekten

·Beratung und Unterstützung von Eltern

·Durchführung von Elterngesprächen in Zusammenarbeit mit der zuständigen Lehrkraft.

Schulsozialarbeit ist in Schule integriert, vertraulich, freiwillig, konfliktlösend und kostenfrei für ALLE. Meine Bürozeiten sind: Montag bis Mittwoch von 9-13 Uhr.

Sie können mich erreichen unter der 06504 955892

oder schreiben Sie mir eine Mail

sabine.hochkeppel@wittlich.palais-ev.de

oder schauen Sie einfach mal vorbei. Das Büro befindet sich neben dem Sekretariat und ist offen.